Futsal: Vimioso surpreendido pelo Alfandeguense na taça distrital

No jogo da primeira eliminatória da Taça Distrital de futsal, o Vimioso foi surpreendido em casa, ao ser derrotado por 2-3, no confronto com o Alfandeguense, que assim leva vantagem para o segundo jogo desta eliminatória, agendado para 24 de novembro, em Alfândega da Fé.

Os alfandeguenses alcançaram a vitória 2-3, com o golo de Emanuel Ferreira, ao 38 minuto.

O primeiro jogo da eliminatória da taça distrital de futsal realizou-se na sexta-feira, dia 3 de novembro, às 21h30, no pavilhão multiusos de Vimioso, onde a equipa visitante esteve melhor na primeira parte, mostrando mais coesão e objetividade.

Aos 9 minutos, os alfandeguenses criaram a sua primeira oportunidade de golo, mas o guardião vimiosense, Ferro, não permitiu o golo visitante.

Três minutos depois, os visitantes chegaram mesmo ao golo, 0-1, por intermédio de Vitor Santos, que dentro da área aproveitou uma defesa incompleta do guarda-redes local.

Embalados pelo golo inaugural, a equipa de Alfandega da Fé chegou ao 0-2, ao aproveitar um erro defensivo dos vimiosenses, aos 16 minutos.

O alfandeguense, Hugo Rego, ampliou a vantagem para 0-2.

Até ao intervalo, a equipa do Vimioso apenas conseguiu levar a bola a embater no poste da baliza adversária, na sequência de uma jogada individual de Pedro Alves.

Na segunda parte do jogo, aos 25′ minutos, os visitantes voltaram a criar perigo, num remate que embateu no poste da baliza vimiosense.

No entanto, na jogada seguinte, os vimiosenses surpreenderam e reduziram a desvantagem para 1-2, através de uma recarga de cabeça de Hugo, dentro da área alfandeguense.

O Vimioso reduziu a desvantagem 1-2, por intermédio de Hugo, aos 26 minutos de jogo.

Motivados pelo golo, a equipa de Vimioso alcançou o empate logo a seguir, 2-2, numa jogada individual de Pedro Alves.

A equipa do Vimioso chegou ao empate (2-2) por intermédio de Pedro Alves, aos 27 minutos de jogo.

A partir daqui a equipa comandada pelo treinador Paulo Gonçalves bem tentou ir à procura do golo da vitória. Aos 37 minutos, dispôs de um livre direto, mas na conversão, Hugo, rematou muito por cima da baliza alfandeguense.

Quando ambas as equipas procuravam a vitória, as visitantes surpreenderam ao marcar o 2-3, numa boa combinação entre Pedro Borges e Emanuel Ferreira, que num toque de classe levou a bola a passar por cima do guarda-redes, Chico.

A equipa de Alfândega da Fé alcançou a vitória 2-3, graças ao golo de Emanuel Ferreira, aos 38 minutos.

Nos festejos do golo, o jogador alfandeguense foi expulso por gestos provocatórios para o banco adversário. Com a expulsão, a equipa visitante viu-se reduzida a 4 jogadores nos dois últimos minutos do jogo.

Mesmo em desvantagem numérica, a equipa de Alfandega da Fé conseguiu defender e assegurar a vitória. Com este triunfo, os alfandeguenses levam vantagem para o segundo jogo desta eliminatória da Taça Distrital de Futsal, que está agendado para o dia 24 de novembro, em Alfândega da Fé.

HA

Equipas:

Águia Futebol Clube de Vimioso:  Chico, Ferro, Menezes, Hugo, Diogo, Pedro Diz (cap.), Pedro Alves e Daniel Pires.

Treinador: Paulo Gonçalves

“Dadas as limitações no plantel, as ausências e a lesão do Diogo no decorrer do jogo, já antevíamos que seria um desafio muito difícil. No final da primeira parte estávamos a perder por 0-2. Mas na segunda parte, conseguimos reagir, empatámos e fomos à procura da vitória. Infelizmente, contra-a-corrente do jogo a equipa adversária foi mais feliz e chegou ao terceiro golo. Apesar da desvantagem na eliminatória, estou muito orgulhoso dos meus jovens jogadores pela seu esforço e entrega ao jogo. Agora compete-nos dar a volta à eliminatória no jogo da segunda mão, em Alfândega da Fé.” – Paulo Gonçalves

A.R. Alfandeguense: Daniel, Luís Neves, Pedro Carvalho, Pedro Borges, Rui Pacheco (cap.), João Lopes, Xavier Simões, Vitor Santos, Hugo Rego, Emanuel Ferreira, Rodrigo e Tota

Treinador: Fernando Macedo

“Estivémos muito bem na primeira parte e poderíamos inclusive ter marcado mais golos. Na segunda parte, não fomos tão pressionantes. O Vimioso ao fazer o primeiro golo, ganhou confiança. Conseguiu mesmo empatar. Mas no final, conseguimos estar concentrados e isso valeu-nos esta vantagem nesta primeira eliminatória da Taça Distrital” – Fernando Macedo.