Futsal: Sendineses derrotados pela maior rapidez e rotatividade dos moncorvenses

O Grupo Desportivo Sendim e o Sporting de Moncorvo protagonizaram um emocionante jogo de futsal, na nona jornada do campeonato distrital, tendo os sendineses sido derrotados por 6-7, num jogo em que a maior objetividade, rapidez e opções no banco moncorvense ditaram a vitória.

Em Miranda do Douro, o Sporting de Moncorvo começou a construir a vitória logo no primeiro minuto e meio de jogo.

No serão de sexta-feira, dia 15 de dezembro, em Miranda do Douro, a equipa de Torre de Moncorvo demonstrou bem cedo que vinha lutar pela vitória E percorridos apenas 1 minuto e meio de jogo, os moncorvenses inauguraram mesmo o marcador, na sequência de uma desmarcação para dentro da área sendinesa, onde fizeram o 0-1.

Sobressaltados, a equipa de Sendim, respondeu na jogada seguinte, por intermédio de Fran, que num potente remate levou a bola a embater no poste da baliza adversária.

A jogar em casa e perante a desvantagem no marcador, os sendineses exerceram grande pressão e aos 6 minutos conseguiram o empate, através de uma recuperação de bola de Fran, que depois assistiu Ricardo, para num remate colocado e rasteiro fazer o 1-1.

O Grupo Desportivo Sendim repôs a igualdade 1-1, aos seis minutos de jogo.

Contudo, aos 10 minutos, o Sporting de Moncorvo sempre muito objetivo e rápido a procurar a baliza contrária, voltou a adiantar-se no marcador, 1-2, na conclusão de um canto dentro da área sendinesa.

Este golo desanimou e desconcentrou por momentos a equipa de Sendim já que no minuto seguinte, os visitantes ampliaram para 1-3, através de um lançamento longo do guarda-redes. Quim, que rapidamemnte os alas do Moncorvo concluíram com êxito.

Do outro lado, a equipa de Sendim foi-se recompondo e aos 15 minutos, novamente Fran, junto à linha lateral rematou de surpresa e cruzado, reduzindo a desvantagem para 2-3.

Mas a alegria sendinesa esfumou-se rapidamnete, já que de imediato a equipa de Torre de Moncorvo, mais uma vez dentro da área adversária repôs a vantagem de dois golos, ao fazer o 2-4.

Aos 16 minutos, os visitantes dispuseram de uma grande penalidade, mas o guardião sendinês, Cristiano, defendeu com segurança.

Até ao final do primeiro tempo, o Grupo Desportivo Sendim, através do inconformado Fran, voltou a acertar no poste da baliza moncorvense, mas o resultado não se alterou.

Na segunda parte, os sendineses como lhes competia entraram determinados a reduzir rapidamente a desvantagem e ao minuto 21′, Fran e Ricardo construíram o 3-4.

No começo da segunda parte do jogo, os sendineses, Fran e Ricardo construíram o 3-4.

No entanto, a equipa visitante, nunca tremeu demonstrando muita experiência e maturidade, pelo que na jogada seguinte marcou o 3-5.

Estas sucessivas respostas tornaram a tarefa dos sendineses muito difícil e no banco de suplentes havia apenas três jogadores para rodar a equipa.

Por isso, não foi com surpresa que aos 22 minutos, os moncorvenses aumentaram a vantagem para três golos, 3-6, através de um remate forte, ao qual Cristiano não teve hipótese de defesa.

Apesar do jogo se tornar cada vez mais difícil, os sendineses nunca desistiram e aos 26 minutos, Fran, reduziu para 4-6, num remate que originou um “frango” do guardião moncorvense.

A equipa visitante mostrou ao longo de todo o jogo, grande experiência e nunca perdeu a serenidade. Aos 32 minutos, os moncorvenses, sempre muito rápidos a atacar a baliza contrária, recuperam a bola no ataque e diante do guarda-redes do Sendim, marcaram o 4-7.

O jogo aproximava-se dos minutos finais e mesmo assim o Sendim vendeu cara a derrota, já que Fran voltou a reduzir para 5-7, aos 34 minutos.

A dois minutos do final, Ricardo dentro da área do Moncorvo fez o 6-7.

Aos 38 minutos, o sendinês, Ricardo, estabeleceu o resultado final: 6-7.

Nos segundos finais, a equipa do Sendim e os adeptos ainda acreditaram que seria possível chegar ao empate, mas o tempo de jogo esgotou-se e não deu para mais.

Com esta derrota, o Grupo Desportivo Sendim ocupa a sétima posição no campeonato distrital de futsal. Nos seis jogos já realizados, os sendineses conquistaram sete pontos resultantes de duas vitórias, um empate e três derrotas.

Por sua vez, o Sporting de Moncorvo com oito jogos realizados, subiu ao segundo lugar do campeonato, com 21 pontos, conquistados com sete vitórias e um derrota.

HA

Equipas:

Grupo Desportivo Sendim: Cristiano, Márcio, Ricardo, Fran, Altino, Diogo, Silas e Hélder (cap.)

Treinadora: Bina Rodrigues

“Neste jogo não pudemos contar com vários jogadores, o que condicionou muito a rotatividade da nossa equipa. Alguns dos golos do Moncorvo ocorreram em resultado de desatenções defensivas nossas, que não podemos cometer. Ofensivamente não fomos tão eficazes como gostaríamos já que rematámos demasiadas vezes aos postes da baliza adversária. Ao longo de todo o jogo jogámos com a pressão de ter que correr atrás do resultado, o que também criou alguma ansiedade na equipa e tirou-nos algum discernimento. No computo geral, creio que o resultado mais justo seria o empate, para premiar o esforço dos meus jogadores” – Bina Rodrigues

Sporting de Moncorvo: Quim, Portela, Rúben, Tiago, Assen, Grilo, Bata, Hugo, Luís Alves e Fábio.

Treinador: Jorge Paiva

“Entrámos bem no jogo e estivemos sempre à frente no marcador. O Sendim, como lhe competia, procurou contrariar o nosso jogo e chegou a ter melhores períodos do que nós. No entanto, a minha equipa manteve a serenidade e fomos muito eficazes no ataque. No final, sofremos com a pressão do Sendim, mas conseguimos segurar a vantagem” – Jorge Paiva