Futsal: Sendim foi derrotado pelo líder EFAP

Num dos jogos da 5ª jornada de futsal, o Grupo Desportivo de Sendim (GDS) mediu forças diante do atual líder do campeonato, a Escola de Futsal Arnaldo Pereira /EFAP) e num confronto cheio de golos e de várias alternâncias no marcador, os brigantinos foram mais consistentes e conquistaram assim a quinta vitória consecutiva no campeonato distrital.

Os brigantinos começaram a consolidar a vitória ao fazer o 4-5, ao minuto 32.

O jogo realizado no serão de 10 de novembro, no pavilhão multiusos, em Miranda do Douro foi um grande espetáculo de futsal, com muitos golos e sucessivas alternâncias no marcador.

A primeira oportunidade de golo surgiu logo aos 2 minutos, num ataque sendinês cujo remate final foi desviado in extremis da baliza, pela rápida intervenção da defesa brigantina.

Na resposta, os visitantes marcaram mesmo, ao fazer o 0-1, na sequência de um recarga a um primeiro remate defendido pelo guarda-redes sendinês, Cristiano.

O golo surpreendeu os da casa, mas mesmo assim a equipa de Sendim não se acanhou e aos 8 minutos, Rúben Jantarada, repôs a igualdade a 1-1, através de um remate rasteiro e colocado.

O sendinês, Rúbem Jantarada, fez o 1-1.

O golo animou os sendineses e aos 13 minutos, adiantaram-se no marcador, ao apontar o 2-1, na sequência de uma triangulação, concluída por Fran.

No entanto, os líderes do campeonato não esmoreceram e voltaram a empatar a 2-2, ao aproveitar uma deficiente reposição de bola de Cristiano e em contrapé o bragançano, Edgar, fez o segundo golo da sua equipa.

Nos restantes seis minutos da primeira parte, o jogo continuou muito disputado, mas não houve mais golos.

Após o descanso, os brigantinos entraram melhor e ao 21º minuto, o capitão Alves, concluiu na área sendinesa um lançamento longo do seu guarda-redes, com um chapéu sobre o guardião, Cristiano, adiantando novamente a sua equipa no marcador e estabelecendo o 2-3.

No recomeço da segunda parte do jogo, o capitão da EFAP, Alves, foi o autor do 2-3.

Os sendineses responderam de imediato, através de um jogada individual de Fran, que fez o 3-3, num remate forte e a meia altura.

O reforço da equipa sendinesa, Fran, foi autor de três golos no jogo.

Após uma rápida recuperação de bola, a equipa de Sendim, orientada por Bina Rodrigues, voltou a adiantar-se no marcador com um golo de Elvis, fazendo assim o 4-3.

Contudo, a equipa da Escola de Futsal Arnaldo Pereira (EFAP) não vacilou e no seguimento de uma intensa pressão que os levou a recuperar a bola, empatou novamente o jogo a 4-4, num remate forte e ao ângulo da baliza sendinesa.

Esta recuperação animou os visitantes e aos 32 minutos, voltaram a adiantar-se no marcador, novamente através de uma recuperação de bola e rápida transição, com Alves a bisar e a estabelecer o 4-5.

À medida que o jogo se ia aproximando do fim, os bragançanos começaram a acreditar que poderiam levar mesmo a vitória, enquanto os sendineses começaram a jogar mais com o coração, do que com o discernimento.

Fruto desta maior confiança, a Escola de Futsal Arnaldo Pereira chegou ao 4-6, novamente através de um lançamento longo para dentro da área sendinesa, onde estava Neto para fazer o sexto golo dos brigantinos, aos 36 minutos.

O brigantino, Neto fez o sexto golo dos visitantes.

No minuto seguinte, a equipa do Grupo Desportivo Sendim ainda conseguiu reduzir a desvantagem para 5-6, novamente por intermédio de Fran, na cobrança de um livre direto.

O sendinês, Fran, apontou o último golo do jogo, aos 37 minutos.

Nos três minutos finais, os sendineses bem tentaram chegar pelo menos ao empate, mas não foram capazes de superar a aguerrida defesa da EFAP.

Com esta vitória, os brigantinos cimentaram a liderança no campeonato, registando até ao momento cinco jogos e outras tantas vitórias. Já o Grupo Desportivo Sendim, em três jogos realizados no campeonato, averbou uma vitória e duas derrotas.

Equipas:

Grupo Desportivo Sendim: Cristiano, Hélder (cap.), Márcio, Ricardo, Silas, Elvis, Fran, Eduardo, Rúben Jantarada, Diogo, Rafael, Ventura e Branco.

Treinadora: Bina Rodrigues

“Sabíamos de antemão que ia ser um jogo difícil, diante do atual líder do campeonato, que já na época passada demonstrou que é uma equipa de muito valor. Do nosso lado, a equipa do Grupo Desportivo Sendim esteve muito bem na entrega ao jogo, no entanto, continuamos a cometer deslizes em detalhes, que no futsal se pagam caro e essa foi a causa da nossa derrota” – Bina Rodrigues.

Escola de Futsal Arnaldo Pereira: Rui, Valdir, Neto, Edgar, Alves (cap.), Amaro, Carlitos, Abel, Araújo e Chino.

Treinador: Manuel Rodrigues

“Fizemos um bom jogo diante de uma das melhores equipas do campeonato distrital de futsal, o Grupo Desportivo Sendim. Neste jogo, também cometemos erros, pois sofremos cinco golos do adversário. Mas no cômputo geral, creio que fomos a equipa mais consistente e por isso a vitória é justa” – Manuel Rodrigues.