Futsal: Mirandeses venceram a resistência de Freixo de Espada à Cinta

Na oitava jornada do campeonato distrital de futsal, realizada no dia 8 de dezembro, defrontaram-se o primeiro e o último classificados, tendo o Clube Desportivo de Miranda do Douro (CDMD) vencido o Grupo Desportivo de Freixo (GDF), por 4-2.

O mirandês, Nickas, bisou no jogo e aos 12 minutos fez o 2-1.

Se na teoria o jogo aparentava ser fácil para o campeão e atual líder do campeonato, na prática, os mirandeses tiveram que correr e manter a concentração para vencer os freixienses.

No pavilhão multiusos, em Miranda do Douro, os mirandeses começaram melhor graças à objetividade de Nickas, que ao simplificar o jogo, rematou de biqueira para inaugurar o marcador, 1-0, aos 4 minutos.

No entanto, no minuto seguinte, os visitantes empataram na sequência de um canto que o freixiense, Fredy, bem próximo da baliza mirandesa, concluiu com êxito para restabelecer a igualdade a 1-1.

O freixiense, Fredy, empatou o jogo 1-1, aos 13 minutos.

Com o empate, a equipa de Freixo de Espada à Cinta ganhou confiança e opôs-se bem às seguintes investidas dos mirandeses, que começaram a jogar de forma lenta e com muita previsibilidade.

O jogo só voltou a ter emoção, aos 12 minutos, quando Nickas (mais uma vez!), bisou e fez o 2-1, através de um potente remate à entrada da área adversária.

Chegado o intervalo, os mirandeses foram para o descanso com a vantagem mínima, em resultado da previsibilidade do seu jogo e da falta de ideias para superar a equipa adversária.

No recomeço do jogo, os líderes do campeonato entraram com mais intensidade e aos 22 minutos, Diogo, ampliou a vantagem mirandesa, para 3-1, numa recarga a um primeiro remate executado pelo companheiro de equipa, Vitor Hugo.

Aos 26 minutos, foi a vez de Finha fazer o gosto ao pé, ao concluir com êxito 4-1, uma assistência de Vitor Hugo.

O mirandês Davide (Finha) apontou o quarto golo da sua equipa, ao concluir com êxito uma assistência de Vitor Hugo.

Com esta vantagem mais confortável, a equipa de Miranda do Douro optou por dar minutos de jogo aos atletas menos utilizados.

Ainda assim, aos 32 minutos, os visitantes reduziram para 4-2, na sequência de contra-ataque, concluído por Simão.

Até ao apito final, o resultado não sofreu mais alterações, ditando assim a oitava vitória consecutiva do Clube Desportivo de Miranda do Douro (CDMD), no campeonato distrital de futsal.

Do lado dos freixienses, a equipa do sul do distrito, averbou a oitava derrota.

HA

Equipas:

Clube Desportivo de Miranda do Douro: Guilherme, Couto (cap.), Vitor Hugo, Nickas, Diogo, Chuva, Rúben, Cristal, André, Dinis, Caio e Finha.

Treinador: Nélson Moreira

Treinador-adjunto: Ricardo Rocha

Fisioterapeuta: Zélia Martins

“O jogo de hoje mostrou que o campeonato distrital de futsal é uma competição cada vez mais equilibrada e competitiva. Neste jogo não conseguimos imprimir a dinâmica e a velocidade habituais, devido à ausência de alguns jogadores. No entanto, aproveitámos para dar mais minutos a outros jogadores menos utilizados. O objetivo da vitória foi alcançado e conquistámos mais três pontos nesta caminhada para revalidar o titulo de campeões” – Ricardo Rocha.

Grupo Desportivo de Freixo: Kelvin, Marco, António, João, Leonardo, Fredy, Hélder, Manuel, Nuno, Marcelo, Valdemar, Tiago e Simão.

Treinador: Júlio Gabriel

“Sabíamos de antemão que ia ser um jogo difícil, que exigia concentração do princípio até ao fim. Não conseguimos estar sempre focados no jogo, mas apesar da derrota, estou muito satisfeito com o desempenho dos meus jogadores. Como o resultado de 4-2 demonstra, creio que fizemos um bom jogo diante do atual campeão e líder do campeonato” – Júlio Gabriel.