Futebol: Sendim foi surpreendido pelo Rebordelo

No jogo da 5ª jornada, o Grupo Desportivo Sendim sofreu a primeira derrota no campeonato distrital sénior, na receção ao ACD Rebordelo, que mostrou ser uma equipa sólida e inteligente.

Sobre o jogo realizado no Domingo, dia 7 de novembro, no estádio Valentim Guerra, em Sendim, a equipa visitante entrou de rompante e surpreendeu a equipa da casa.

Logo aos 10 segundos, o Rebordelo conseguiu mesmo efetuar o primeiro remate, o qual levou a bola a rasar o poste direito da baliza do Sendim.

Esta ousadia inicial dos forasteiros confundiu a equipa da casa e aos 3’30 minutos, na sequência de um canto direto, o Rebordelo inaugurou o marcador (0-1). No lance, o guarda-redes do Sendim, Armando, protestou veementemente, sobre uma possível falta dentro da pequena área, que o impediu de chegar à bola.

O golo dos visitantes deu-lhes ainda mais confiança e a partir daí souberam gerir o jogo. Os seus jogadores posicionáram-me bem ao longo do campo, raramente cometeram erros, pressionaram muito a equipa do Sendim dificultando assim a sua construção do jogo e sempre que surgia uma oportunidade atacavam com objetividade.

Nesta primeira parte, a melhor ocasião de golo voltou a pertencer aos visitantes: foi aos 27′ minutos, num lance em que o central sendinês, Valentim, perdeu a bola numa zona de perigo que deu aso a uma arrancada e um forte remate de um avançado do Rebordelo, que obrigou Armando a defender com segurança.

O primeiro golo do Rebordelo resultou de um canto direto, muito contestado por uma possível falta sobre o guarda-redes do Sendim, Armando.

Na segunda parte do jogo, o Rebordelo optou por impor um ritmo de jogo mais pausado e isso aumentou a ansiedade dos jogadores sendineses, que procuravam aproximar-se da baliza adversária para anular a desvantagem no marcador.

Mas o jogo não estava a ser bem interpretado pelos sendineses e aos 60′ minutos, os visitantes aumentaram o marcador para 0-2. Foi através de uma jogada bem desenhada, que correu de flanco para flanco, com um primeiro remate a embater na trave da baliza do Sendim e na recarga, o Rebordelo fez o seu segundo golo.

Apesar do aumento da desvantagem no marcador, os jogadores do Sendim não desanimaram e continuaram a lutar. Nem sempre bem é certo, mas continuaram à procura da baliza do Rebordelo. E este esforço foi recompensado aos 84′ minutos. Na sequência de um livre dirigido para a área do Rebordelo, a bola foi ao segundo poste, onde estava um jogador do Sendim que efetuou um passe que apanhou em contrapé a defesa do Rebordelo, permitindo que outro jogador do Sendim reduzisse a desvantagem, com um cabeceamento fácil para fazer o 1-2 final.

O Sendim reduziu a desvantagem para 1-2, aos 84 minutos.

Equipas:

G.D. Sendim: Armando, Rhuan (cap.), Luan, Kiki, Valentim,Caio, Iuri, Cipri, Bruno, Genê e Diogo.

Suplentes: Bruno, Beto, Edilzo, Leandro, Manuel João, Rodrigo, Alexander

Treinador: André Irulegui

“O golo inicial é antecedido de falta sobre o guarda-redes e isso condicionou o jogo todo. Se o desafio já era difícil, com esse erro grave, tudo se tornou mais complicado ainda. Perante esta adversidade tivemos que ir à procura do golo e abrimos muito o jogo. Apesar de tudo lutámos até ao final.”

André Irulegui

ADC Rebordelo: Bruno Rato, Governor, Maki, Quintá, Toni, Ronaldo, Rabisco, Pedrinho, Clemente (cap.), Ednan e Cícero.

Suplentes: Eurico, Vitó, Gabriel, Cavalo, David, Tiago e Lucas.

Treinador: Nuno Loureiro

“Sabíamos que íamos defrontar uma equipa muito bem organizada e orientada. Tínhamos por estratégia não dar muito espaço ao Sendim e ter a posse de bola. A espaços conseguimos controlar o jogo. Pela coesão e personalidade que a equipa teve, acho que fomos justos vencedores.”

7Águia FC Vimioso4311154+1
8Minas Argozelo45113313-10