Vimioso: Ilídio Moreiras e Sílvia Silva venceram o III Trail Vales de Vimioso

Realizou-se no passado dia 5 de maio, a terceira edição do Trail Vales de Vimioso, uma corrida de 16 quilómetros pelo vale do rio Maçãs, que foi ganha pelos atletas, Ilídio Moreiras (CDMD) e Sílvia Silva (Q-Trilho).

Na prova, que integrou a Taça Distrital da modalidade, a equipa de Miranda do Douro fez o pleno, no pódio masculino, com Ilídio Moreiras a completar o percurso em 1 hora 19 minutos e 8 segundos. O segundo e terceiro classificados foram os companheiros de equipa, Luís Paulo (1 hora 27 minutos e 37 segundos) e Alírio Sebastião (1 hora 27 minutos e 59 segundos).

Do lado feminino, Sílvia Silva, da equipa Q-Trilho, foi a primeira a concluir a prova em 1 hora 44 minutos e 31 segundos. A segunda classificada foi a atleta do Clube Atlético de Macedo de Cavaleiros, Lucinda Moreiras, com 1 hora 50 minutos e 15 segundos. E a terceira foi Rosário Sebastião (CDMD), ao chegar à meta em 1 hora 51 minutos e 20 segundos.

A prova, em Vimioso, incluiu ainda uma caminhada de 10 quilómetros, que este ano coincidiu com a peregrinação até ao Santuário de Nossa Senhora do Rosário, em São Pedro da Silva, para celebrar o Dia da Mãe.

O “Trail Vales de Vimioso” é uma atividade desportiva anual, coorganizada pelo município de Vimioso e a associação “Os Furões” e que conta com os apoios da Federação Portuguesa de Atletismo, da Associação de Atletismo de Bragança e do patrocínio de várias empresas locais.