Gastronomia: Semana da castanha em Bragança

Entre os dias 3 e 12 de novembro, decorre em Bragança a Semana Gastronómica da Castanha, com o mote “Sabores de Outono”, uma iniciativa promovida pelo município de Bragança.

A edição deste ano do certame conta com a participação de 17 restaurantes.

A castanha é descrita pela organização do evento como um produto versátil, que poderá ser degustado em sopas, pratos de carne ou peixe e também em sobremesas.

As refeições nos estabelecimentos aderentes da Semana da Castanha, custam entre 15 e 45 euros por pessoa.

“Bragança produz anualmente entre 30 a 40 mil toneladas de castanha, representando um significativo impacto económico para a região na ordem dos 100 milhões de euros. A Semana Gastronómica da Castanha é uma oportunidade para celebrar a época alta deste produto endógeno e contribuir para a sua promoção” referiu o presidente da câmara municipal de Bragança, Hernâni Dias.

Fonte: Lusa

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