Gastronomia: Semana da castanha em Bragança
Entre os dias 3 e 12 de novembro, decorre em Bragança a Semana Gastronómica da Castanha, com o mote “Sabores de Outono”, uma iniciativa promovida pelo município de Bragança.
A edição deste ano do certame conta com a participação de 17 restaurantes.
A castanha é descrita pela organização do evento como um produto versátil, que poderá ser degustado em sopas, pratos de carne ou peixe e também em sobremesas.
As refeições nos estabelecimentos aderentes da Semana da Castanha, custam entre 15 e 45 euros por pessoa.
“Bragança produz anualmente entre 30 a 40 mil toneladas de castanha, representando um significativo impacto económico para a região na ordem dos 100 milhões de euros. A Semana Gastronómica da Castanha é uma oportunidade para celebrar a época alta deste produto endógeno e contribuir para a sua promoção” referiu o presidente da câmara municipal de Bragança, Hernâni Dias.
Fonte: Lusa