Futsal: Vimioso venceu os Pioneiros

Num dos jogos da 11º jornada do campeonato distrital de futsal, o Águia Futebol Clube de Vimioso recebeu a 19 de janeiro, a visita dos Pioneiros de Bragança e num jogo em que os vimiosenses chegaram a um confortável 3-0, os brigantinos conseguiram reduzir para 3-2.

O vimiosense, Rafael, foi o autor dos três golos do Águia Futebol Cube de Vimioso.

A jogar no pavilhão multiusos, em Vimioso, os vimiosenses quiseram, como lhes competia, assumir a iniciativa do jogo. Rafael, aos 4 minutos efetuou o primeiro remate â baliza adversária, com o guarda-redes, Serginho, a defender para canto.

Na jogada seguinte, foi o vimiosense, Pedro Alves, quem tentou o remate para nova defesa do guardião brigantino.

Nestes minutos iniciais, ambas as equipas jogaram com bastante agressividade e aos oito minutos a equipa de arbitragem já havia assinalado 4 faltas a cada equipa.

Aos 10 minutos, os Pioneiros de Bragança remataram pela primeira vez à baliza do Vimioso, com o guarda-redes, Ferro, a defender com segurança.

Neste período, a equipa de Vimioso continuava a ser a equipa com mais vontade de chegar ao golo e a que mais remates efetuou na direção da baliza contrária.

O golo inaugural só chegou ao minuto 19′, na sequência da sexta falta assinalada aos Pioneiros e consequente livre direto a favor do Vimioso. Na conversão, o experiente, Rafael, não desperdiçou a oportunidade e levou a sua equipa para o intervalo com a vantagem de 1-0.

Após o descanso, os vimiosenses entraram no jogo com vontade de dilatar a vantagem. E este propósito foi alcançado logo aos 22 minutos, através de um entendimento entre Pedro Alves e Rafael, que dentro da área contrária e à meia-volta, bisou e fez o 2-0 para o Águia Futebol Clube de Vimioso.

Pedro Alves assistiu Rafael, que dentro da área adversária ampliou a vantagem vimiosense para 2-0.

Este segundo golo vimiosense desinstalaou os brigantinos que até aí estavam a jogar na expetativa e obrigou-os a ser mais objetivos na procura da baliza do Vimioso.

Aos 24′ e 27′ minutos, os Pioneiros remataram à baliza vimiosense, agora defendida por Chico, mas a bola não levou a direção correta.

Um minuto depois, a equipa de Vimioso, aproveitou o maior balanceamento ofensivo adversário, para Rafael, numa jogada individual aumentar a vantagem vimiosense para 3-0.

Aos 28 minutos, Rafael fez um hat-trick e elevou a vantagem vimiosense para 3-0.

Quando se antecipava que o resultado estava consumado, eis que aos 29 minutos é assinalado um penalty a favor dos Pioneiro. Na execução da grande penalidade, Cardinho, reduziu para 3-1.

De penalty, os Pioneiros de Bragança reduziram para 3-1.

Dois minutos depois, na marcação de um canto surge um autogolo na baliza vimiosense, dando assim origem ao 3-2.

Aos 33 minutos, a equipa dos Pioneiros de Bragança viu-se reduzida a 4 joagadores por acumulação de cartões amarelos e consequente expulsão de Marrão.

Até ao final, nenhuma das equipas conseguiu alterar o marcador, o que ditou a vitória tangencial do Vimioso.

Com 10 jogos realizados, o Águia Futebol Clube de Vimioso ocupa a sétima posição, com quatro vitórias, um empate e cinco derrotas.

Os Pioneiros de Bragança são os últimos na tabela classificativa, já que nos nove jogos realizados alcançaram apenas 1 empate e nove derrotas.

HA

Equipas:

Águia Futebol Clube de Vimioso: Ferro, Luís Miguel, Pedro Diz (cap.), Pedro Alves, Hugo Aires, Rafael, Francisco e André Menezes.

Treinador: Paulo Gonçalves

“Neste jogo, o resultado e a vitória foram o mais importante. A minha equipa continua a enfrentar várias limitações por causas das lesões, o que não nos permite dispor dos jogadores no máximo das suas capacidades. Sobre o jogo, ambas as equipas tentaram fazer o melhor possível. Na minha perspectiva, o Vimioso esteve melhor, rematámos mais vezes à baliza adversária e chegámos a ter uma vantagem confortável de 3-0. Nos dez minutos finais, também por causa do cansaço, permitimos a recuperação dos Pioneiros” – Paulo Gonçalves.

Pioneiros de Bragança: Serginho, Erivaldo, Cardinho, Josué, Matos, André Silva, Lucas, Pedro Cruz e Marrão.

Treinador: Manuel Nascimento

“Foi um jogo bem disputado entre as duas equipas. No entanto, creio que fomos prejudicados por algumas decisões da equipa de arbitragem, dado que fomos em desvantagem para o intervalo, por causa de um livre mal assinalado. Estamos cansados de ser continuamente prejudicados” – Manuel Nascimento.