Futsal: Sporting de Moncorvo (con)venceu em Vimioso

Na 12ª jornada do campeonato distrital de futsal, o Águia de Vimioso foi derrotado pelo Sporting de Moncorvo, por 2-6, num jogo em que a melhor forma física dos visitantes, aliada à rapidez na execução justificaram a vitória dos moncorvenses.

O Sporting de Moncorvo justificou a 2ª posição que ocupa no campeonato com uma vitória robusta, em Vimioso.

No jogo realizado no serão de sexta-feira, dia 2 de fevereiro, no pavilhão multiusos, em Vimioso, os visitantes de Torre de Moncorvo demonstraram bem cedo que vinham à conquista da vitória e logo aos 3 minutos abriram o marcador, 0-1, na sequência de uma recarga junto à baliza, concluída com êxito por Hugo Pires.

Os vimiosenses tentaram responder numa combinação entre Diogo e Daniel, mas o remate final saiu frouxo e desenquadrado da baliza moncorvense.

Aos 9 minutos, os forasteiros aumentaram a vantagem para 0-2, através de uma incursão rápida de Grilo até â linha final com um cruzamento perigoso para a área do Vimioso que levou Diogo a cometer autogolo.

A reação da equipa de Vimioso tardou em chegar e só nos minutos finais da primeira parte, a equipa do treinador Paulo Gonçalves, causou algum perigo, por intermédio de Daniel, mas o guarda-redes adversário, Carona, mostrou-se atento e defendeu com segurança.

Ao intervalo, o resultado premiava a maior rapidez e objetividade dos moncorvenses.

No recomeço do jogo, o Vimioso, como lhe competia entrou mais agressivo e foi à procura do golo. No entanto, deparou-se com uma equipa adversária que defendeu bem e atacou ainda melhor. E foi num contra ataque, aos 23 minutos, que os moncorvenses ampliaram a vantagem para 0-3, novamente por Hugo Pires.

Este golo desanimou os vimosenses e dois minutos depois, o mesmo Hugo Pires fez um hat-trick e deu o 0-4 aos moncorvenses.

O moncorvense, Hugo Pires, esteve em destaque ao apontar 3 golos da sua equipa.

Aos 27 minutos, a goleada começou a avolumar-se ainda mais, 0-5, através de um remate rasteiro de Fábio, que o guarda-redes, Ferro não conseguiu segurar.

A reação vimiosense só aconteceu ao minuto 30, quando Daniel (o mais inconformado e esclarecido da sua equipa) recuperou uma bola na zona defensiva adversária e reduziu para 1-5.

Aos 30 minutos de jogo, o vimiosense Daniel, reduziu para 1-5.

O golo animou os “bileiros” e passados seis minutos, Diogo assistiu o capitão, Pedro Diz, que reduziu a desvantagem para 2-5.

O capitão do Vimioso, Pedro Diz, reduziu para 2-5.

Ainda assim, os moncorvenses responderam com mais um golo 2-6, da autoria de Portela, numa recuperação de bola e rápida transição em direção à baliza do Vimioso.

Com 11 jogos já realizados, o Sporting de Moncorvo ocupa a segunda posição no campeonato distrital de futsal, com 9 vitórias, 1 empate e 1 derrota.

Por sua vez, o Águia Futebol Clube de Vimioso, está em sétimo lugar, com 4 vitórias, 1 empate e seis derrotas.

HA

Equipas:

Águia Futebol Clube de Vimioso: Francisco, Pedro Diz (cap.), Daniel, Diogo, Pedro Alves, Hugo Aires, Sérgio, André Menezes e Ferro.

Treinador: Paulo Gonçalves

“A grande diferença neste jogo foi a eficácia do Sporting de Moncorvo. O Vimioso também dispôs de algumas oportunidades de golo mas não fomos tão eficazes. Ficamos tristes com a derrota e julgo que a diferença tão expressiva no resultado não traduz a valia da minha equipa. Ainda assim felicito a equipa adversária, demonstrou muita coesão e trabalho de grupo. Vamos continuar a trabalhar e esperamos contar brevemente com os jogadores que não têm estado nas melhores condições físicas” – Paulo Gonçalves

Sporting de Moncorvo: Carona, Esperto, Luís Alves, Portela, Hugo Pires, Assen, Fábio, Bata, Fonseca e Grilo.

Treinador: Jorge Paiva

“Foi um jogo que conseguimos controlar e durante o qual criámos várias oportunidades de golo que conseguimos concretizar. Na minha perspectiva, o Vimioso tem excelentes jogadores, mas penso que não estão bem fisicamente, o que depois influencia do seu rendimento em campo” – Jorge Paiva.