Futsal: Mirandeses vencem em Vimioso e sobem ao 1º lugar do campeonato

No jogo em atraso da segunda jornada, o Águia Futebol Clube de Vimioso recebeu no serão do dia 27 de novembro, a visita do campeão, Clube Desportivo de Miranda do Douro, que entrou a perder, mas logrou a reviravolta e a vitória graças à solidez defensiva da equipa e a irreverência atacante de Leo.

O mirandês, Leo, foi o autor do terceiro golo do CDMD, que assegurou a vitória em Vimioso.

No pavilhão multiusos de Vimioso, os vimiosenses entraram melhor no jogo e logo aos 20 segundos inauguraram o marcador 1-0, na sequência de um remate de Rafael, que o guardião mirandês, Pina, interceptou, mas na recarga Diogo, encostou a bola para o fundo da baliza.

O vimiosense, Diogo, inaugurou o marcador aos 20 segundos.

A resposta mirandesa surgiu aos 5 minutos de jogo, numa transição rápida entre Castro, Couto e Nickas, com este último a tirar um adversário do caminho e a rematar rasteiro e colocado para fazer o 1-1.

Duma boa combinação entre os mirandeses Castro, Couto e Nickas, surgiu o empate a 1-1.

Cinco minutos depois, a equipa de Vimioso voltou a adiantar-se no marcador, 2-1, novamente na sequência de uma remate fora da área, que desta vez deu origem a um autogolo de Diogo.

O Vimoso voltou a adiantar-se no marcador através de um autogolo de Diogo.

Nos minutos finais da primeira parte, o mirandês Leo entrou no jogo e trouxe mais energia e irreverência à sua equipa. Foi assim, que aos 16 minutos, o reforço brasileiro assistiu o companheiro Vitor Hugo, que numa execução técnica recebeu a bola com o pé direito e rematou com o esquerdo, para empatar novamente o desafio a 2-2.

Vitor Hugo voltou a empatar o jogo, a dois golos para cada equipa.

Antes do apito para o intervalo, Leo operou a reviravolta no marcador dos mirandeses, 2-3, ao concluir com êxito um cruzamento para dentro da área vimiosense.

Após o descanso, o Vimioso como lhe competia foi à procura do golo para anular a desvantagem. No entanto, os mirandeses, bem organizados, dificultaram muito as movimentações ofensivas dos adversários e aproveitaram para sair em transições rápidas. Por esta razão, ao longo de toda a segunda parte as melhores oportunidades de golo couberam aos visitantes.

Aos 31 minutos, Nickas, que atravessa um bom momento de forma, desperdiçou uma soberana oportunidade para ampliar a vantagem, mas o remate final saiu desenquadrado da baliza vimiosense.

A equipa do treinador Paulo Gonçalves respondeu aos 34′, numa jogada de insistência, que levou a bola a embater no poste da baliza mirandesa.

Aos 35 minutos, foi a vez de Vitor Hugo procurar aumentar a vantagem mirandesa, mas o guardião adversário, Chico, efetuou uma defesa atenta.

Antes do final do jogo, o mirandês, Leo voltou a estar em destaque, aos 37′, ao rodar sobre o adversário direto mas o potente remate não levou a direção da baliza do Vimioso.

Com esta vitória, o Clube Desportivo de Miranda do Douro subiu ao primeiro lugar do campeonato distrital de futsal, num percurso de cinco vitórias, com 23 golos marcados e sete sofridos.

Por sua vez, a equipa sénior do Águia Futebol Clube de Vimioso ocupa atualmente o quinto lugar na classificação. Nos seis jogos já disputados, os vimiosenses registaram três vitórias, um empate e duas derrotas.

HA

Equipas:

Clube Desportivo de Miranda do Douro: Pina, Couto (cap.), Vitor Hugo, Nickas, Chuva, Guilherme, Cristal, André, Castro, Dinis, Caio, Leo.

Treinador: Nélson Moreira

Treinador-adjunto: Ricardo Rocha

Fisioterapeuta: Zélia Martins

“Foi mais um bom espetáculo de futsal, com alternância no marcador, diante de uma equipa competitiva e bem organizada como é o Vimioso. Desta vez, a vitória sorriu-nos a nós e penso que fomos uns justos vencedores. Dou os parabéns à minha equipa. Sobre a prestação do Leo, ele integrou-se bem na equipa, tal como todos os outros jogadores” – Vitor Hugo.

Águia Futebol Clube de Vimioso: Francisco, Sérgio, Daniel, Diogo, André, Hugo, Ferro, Luís, Pedro Alves e Rafael.

Treinador: Paulo Gonçalves

“Foi um excelente jogo de futsal, durante o qual estivemos muito bem nos primeiros dez minutos da primeira parte. Nos restantes 10 minutos, o CDMD superiorizou-se. Na segunda parte, houve um grande equilíbrio entre as duas equipas e a prova foi que não houve mais golos. Apesar da derrota, felicito todos os intervenientes no jogo que demonstraram que neste campeonato distrital pratica-se bom futsal” – Paulo Gonçalves.