Futsal: Mirandeses aproveitaram erros defensivos do Vimioso

Na 13º jornada do campeonato distrital de futsal, o líder, Clube Desportivo de Miranda do Douro (CDMD) venceu o Águia Futebol Clube de Vimioso, por expressivos 7-2, num jogo em que os vimiosenses cometeram muitos erros defensivos, que os mirandeses aproveitaram com eficácia.

O mirandês, Nickas, inaugurou o marcador (1-0), aos 4 minutos.

O jogo decorreu no serão de sexta-feira, dia 9 de fevereiro, no pavilhão multiusos, em Miranda do Douro, onde os visitantes até foram os primeiros a efetuar o primeiro remate, por intermédio de Menezes, mas a bola não levou a direção da baliza.

Os mirandeses responderam através de um livre efetuado por Nickas, que o guarda-redes, Chico defendeu com atenção, aos 2 minutos.

No decorrer do minuto quatro, o mesmo Nickas viria a inaugurar o marcador, na sequência de uma recuperação de bola na zona defensiva do Vimioso e de um potente remate que fez o 1-0.

Os vimiosenses responderam por intermédio de Rafael, que testou novamente a atenção defensiva do guarda-redes mirandês, Guilherme.

Aos 8 minutos, foi a vez do capitão do Vimioso, Pedro Diz, rematar forte e rasteiro levando a bola a embater na base do poste da baliza mirandesa.

Quando a equipa do Vimioso procurava chegar ao empate, os mirandeses aproveitaram uma transição rápida de Leo, Nickas e Castro, que culminou num primeiro remate a ser defendido por Chico, mas na recarga, o mesmo Castro fez o 2-0, aos 14 minutos.

Num contra-ataque, os mirandeses fizeram o 2-0, por Castro.

Este golo desanimou e desconcentrou a equipa liderada pelo treinador, Paulo Gonçalves. E na jogada seguinte os mirandeses chegaram ao 3-0, através de uma iniciativa individual de Diogo, que combinou com Castro, que por sua vez dirigiu a bola para o segundo poste da baliza do Vimioso, onde Couto apenas teve de encostar o pé à bola, para fazer o terceiro golo da sua equipa.

Na segunda parte do jogo, a desconcentração vimiosense continuou e aos 22 minutos, Castro aproveitou uma perda de bola adversária para assistir o companheiro Finha, que rubricou o 4-0.

Após o intervalo, Finha foi o autor do quarto golo mirandês.

O descalabro vimiosense acentuou-se ainda mais, quando o experiente, Rafael, foi permissivo na sua zona defensiva, perdendo a bola e dando assim origem ao quinto golo mirandês (5-0).

Aos 29 minutos, foi a vez de Vitor Hugo, assistir o companheiro, Chuva, para o 6-0.

O brasileiro, Chuva, fez o sexto golo mirandês.

O sétimo golo (7-0) foi da autoria de André, ao rematar do meio campo para a baliza vimiosese, que estava desguarnecida, já que o Vimioso jogava com o guarda-redes avançado.

Apesar da expressiva desvantagem do marcador, os vimiosenses ainda conseguiram reduzir para 7-1, por intermédio de Daniel, na conversão de um livre direto, aos 32 minutos.

O vimiosense, Daniel, voltou a ser um dos jogadores mais esclarecidos e objetivos da sua equipa, tendo sido o autor dos dois golos do Vimioso.

Sobre o jogo, destaque ainda para o regresso do mirandês, Ricky, à competição, após cinco meses ausente por lesão.

Com esta vitória, o Clube Desportivo de Miranda do Douro cimentou ainda mais a liderança do campeonato distrital de futsal. Com 12 jogos realizados, os mirandeses alcançaram 11 vitórias e apenas um empate.

Por sua vez, o Águia Futebol Clube de Vimioso, ocupa o sétimo lugar, com quatro vitórias, um empate e sete derrotas.

HA

Equipas

Clube Desportivo de Miranda do Douro: Guilherme, Couto (cap.), Finha, Castro, Pina, André, Vitor Hugo, Leo, Ricky, Diogo, Chuva e Ângelo.

Treinador: Nélson Moreira

“Foi uma vitória justa. Abordámos o jogo de um modo exemplar, com atitude e humildade. Fomos para o intervalo com uma vantagem confortável de 3-0. Na segunda parte, mantivemos a intensidade e conseguimos dilatar ainda mais a vantagem. Dou os parabéns à minha equipa. E dirijo uma palavra ainda à equipa do Vimioso, que não está a atravessar um bom momento, mas acredito que com a qualidade que têm vão alcançar melhores resultados” – Vitor Hugo.

Águia Futebol Clube de Vimioso: Chico, Ferro, Diogo, Rafael, Menezes, Pedro Diz (cap.), Pedro Alves, Daniel, Sérgio e Hugo Aires.

Treinador: Paulo Gonçalves

“Hoje defrontámos uma equipa que joga futsal com muita intensidade. A minha equipa até começou bem, demos réplica nos minutos iniciais. Mas à medida que fomos sofrendo golos, não soubemos ser pacientes e o desânimo apoderou-se dos meus jogadores. Na próxima semana vamos ter um jogo decisivo, relativo à segunda mão da taça distrital, pelo que é uma boa oportunidade para levantar a moral da equipa” – Paulo Gonçalves.