Futsal: Cristiano segurou a vitória do Sendim

Na 2ª jornada do campeonato distrital de futsal, o Grupo Desportivo Sendim alcançou a primeira vitória na prova, ao vencer por 4-1, o Grupo Desportivo de Freixo, num jogo em que o guarda-redes sendinês esteve em evidência pela segurança que transmitiu à sua equipa.

O guarda-redes do Sendim, Cristiano, rubricou um grande exibição e foi um dos responsáveis pela expressiva vitória dos sendineses.

O jogo realizou-se no serão de sexta-feira, dia 13 de outubro, no pavilhão multiusos, em Miranda do Douro, onde ambas as equipas a entraram no desafio com muita intensidade na disputa de bola.

Neste confronto, os sendineses pouco a pouco, acabaram por ser mais objetivos na aproximação e procura da baliza adversária. No entanto, os remates da equipa de Sendim, nem sempre foram bem executados e por isso foram necessários 18 minutos para inaugurar o marcador.

O primeiro golo do jogo (1-0) resultou de um livre direto, apontado por Filipe, aos 18’10 segundos.

Filipe (Sendim) inaugurou o marcador na conversão de um livre direto.

Na jogada seguinte, a equipa de Freixo de Espada à Cinta, dispôs também de um livre direto, mas o guarda-redes sendinês, Cristiano, não permitiu o empate.

Antes do final da primeira parte, a equipa comandada por Bina Rodrigues e Branco, ampliou o marcador 2-0, novamente por Filipe, num remate junto à linha final, que levou a bola a ressaltar num defesa e a entrar na baliza freixiense.

Filipe (Sendim) bisou no jogo.

Após o intervalo, os sendineses entraram confiantes e numa jogada individual de Jantarada, chegaram rapidamente ao 3-0, através de um remate forte e rasteiro.

O sendinês, Rúben Jantarada, apontou o terceiro golo da sua equipa.

Três minutos depois, aos 25′, numa transição rápida, foi a vez de Elvis, apontar o 4-0.

Elvis foi o autor do quarto golo dos sendineses.

O único golo dos freixienses surgiu aos 33′, por intermédio de Nuno, ao aparecer de surpresa nas costas da defesa sendinesa, para reduzir para 4-1.

O único golo da equipa de Freixo de Espada à Cinta foi apontado por Nuno.

Até ao final, destaque para a grande exibição do guardião, Cristiano, que soube posicionar-se bem e segurar com solidez a vantagem sendinesa.

HA

Equipas:

Grupo Desportivo Sendim: Branco, Hélder (cap.), Diogo, Jantarada, Márcio, Dudu, Filipe, Elvis, António e Cristiano.

Treinadora: Bina Rodrigues

“Ganhar sabe sempre bem. No entanto, não conseguimos executar a estratégia definida, sobretudo ao nível da rapidez na execução, o que permitiu que o adversário condicionasse o nosso jogo. Com muitos jogadores novos, estamos a reconstruir a equipa e vamos certamente melhorar o nosso jogo” – Bina Rodrigues

Grupo Desportivo de Freixo: Ricardo, Tiago, João Simão, João Carrasco (cap.), Miguel Cruz, Nuno, Kelvin, Marcelo, Fortuna, Ângelo, Valdemar e António Massamo.

Treinador: Júlio Gabriel

“Somos uma equipa recém-formada, temos duas semanas de treinos já que não estava nos nossos planos participar no campeonato distrital de Futsal. Neste jogo, apesar da derrota, estamos satisfeitos com a entrega dos nossos jogadores. Vamos continuar a trabalhar e estou certo de que vamos alcançar vitórias. Dou os parabéns ao guarda-redes adversário, que foi o principal responsável pelo resultado deste jogo.” – Romeu Madeira (treinador-adjunto do GD Freixo)