Futebol: Vimioso regressou às vitórias

O derbi concelhio entre o Águia Futebol Clube de Vimioso e o Argozelo jogou-se na tarde fria e chuvosa de Domingo, dia 13 de fevereiro e os vimiosenses, melhor fisicamente, superiorizaram-se ao Argozelo e ganharam o jogo por expressivos 4-0.

O desafio entre as duas equipas realizou-se no estádio Municipal de Vimioso e a equipa da casa assumiu desde o começo a iniciativa do jogo, conseguindo ter mais tempo a posse de bola e soube atacar com mais rapidez e objetividade.

Do outro lado, o Argozelo, ao longo de toda a primeira parte teve muita dificuldade em sair a jogar, dada a falta de velocidade e profundidade dos seus jogadores.

Com o passar dos minutos, foi evidente a maior frescura e preparação física dos vimiosenses, que num sistema de 4x3x3, conseguiram jogar com alegria e vivacidade.

Após várias aproximações à baliza do Argozelo, aos 18 minutos, e na sequência de um corte fora de tempo pelos defesas do Argozelo, Maicon foi derrubado na grande área argozelense e o árbitro, bem posicionado, assinalou a respetiva grande penalidade. O próprio avançado Maicon encarregou-se de marcar o penalti e fez o 1-0.

Ainda a equipa visitante estava a recompor-se do golo sofrido e o Vimioso fez, logo de seguida, o 2-0: após um livre que para a área do Argozelo, o defesa central vimiosense, Mamadou, oportuno, apenas teve de encostar a bola para o fundo das redes adversárias.

A resposta do Argozelo surgiu aos 30 minutos, mas o cabeceamento saiu frouxo e desenquadrado da baliza vimiosense.

O caudal ofensivo do Vimioso manteve-se durante toda a primeira parte, com destaque para o desempenho do médio ofensivo, Mulai, que esteve muito ativo, quer a progredir no terreno com a bola dominada nos pés, quer a servir e desmarcar os seus companheiros de equipa.

Aos 41′ minutos, a equipa argozelense voltou a ser displicente num corte da bola tardio dentro da sua grande área, o que deu origem a um segundo penalti a favor dos vimiosenses. Maicon foi novamente chamado a marcar a grande penalidade e aumentou a vantagem no marcador para 3-0.

Mesmo a terminar a primeira parte, foi a vez da defesa do Vimioso derrubar um avançado do Argozelo dentro da grande área, dando origem a um novo penalti a favor do Argozelo. Contudo, o guardião vimiosense, Hugo, conseguiu defender a grande penalidade e não permitiu que o Argozelo reduzisse a desvantagem.

Aos 46 minutos, o guarda-redes do Vimioso, Hugo, defendeu um penalti e segurou a vantagem de 3-0 ao intervalo.

Logo a seguir, a equipa de arbitragem apitou para o descanso.

Na segunda parte, o Argozelo apresentou-se um pouco mais solto e conseguiu aproximar-se mais vezes da baliza vimiosense.

Destaque para o longo e forte remate ao poste da baliza vimiosense, aos 75 minutos.

No entanto, a equipa de Vimioso continuou a dominar o jogo, graças à sua melhor condição física.

E não foi de estranhar que aos 87 minutos, o avançado do Vimioso, Maicon, fizesse o seu terceiro golo no jogo (hat trick) e fechou o resultado final em 4-0.

Concluído o jogo, a vitória clara e expressiva do Vimioso deveu-se à melhor forma física dos seus jogadores, o que lhes permitiu jogar com maior velocidade.

A equipa do Argozelo, ainda que muito esforçada, ressentiu-se da falta de preparação física, com os seus jogadores a não terem andamento para acompanhar a equipa adversária.

Equipas:

Águia Futebol Clube de Vimioso: Hugo, Mário, Bettencourt, Artur, Mulai, João, Maicon, Mamadou, Luís (cap.), Giovani e David.

Suplentes: Carlos, Filipe e Vicente.

Treinador: Eurico Martins

“Fizemos uma boa primeira parte. Contudo, no segundo período já não estivemos tão bem, não conseguimos ter tanto a bola e tivemos dificuldade em gerir o jogo. Faltou-nos maturidade. Ainda assim, é uma boa vitória, que nos deu três pontos.” – Eurico Martins

CCD Minas de Argozelo: Veloso, Zito, Dani, Vasco, Alberto, Carlos, Rafa (cap.), Pimenta, Fábio, Gonçalo e Marco.

Suplentes: Filipe, Tom, Félix, Edmilson, Clayson, Alexander e Assis.

Treinador: Fernando Teixeira

“Na primeira parte, o Vimioso foi bastante superior e fez três golos. Nós entrámos muito apáticos e só espevitamos quando sofremos o primeiro golo. Falhámos um penalti que poderia ter dado o 3-1 e o alento para o jogo seria outro. Na segunda parte, já fomos mais a equipa que queremos ser. Enviámos um bola ao poste da baliza do Vimioso. Contudo, faltam-nos jogadores de qualidade na linha mais avançada.” – Fernando Teixeira.

6GD Sendim21136343015+15
7Minas Argozelo19156181938-19