Futsal: Mirandeses afastados da III Divisão de Futsal

O campeão distrital de futsal, Clube Desportivo de Miranda do Douro (CDMD) viu goradas as hipóteses de qualificação para a III divisão de futsal, ao ser derrotado em casa, por 4-5, no confronto com o Cerveira, ocupando até ao momento o último lugar no grupo, quando faltam ainda duas jornadas para o final desta competição.

No último minuto de jogo, os mirandeses não conseguiram segurar a vantagem e acabaram derrotados por 5-4.

O jogo da quarta jornada da Taça Nacional de Séniores, realizou-se ao final da tarde de sábado, dia 10 de junho, no pavilhão multiusos, em Miranda do Douro.

A equipa visitante, de Vila Nova de Cerveira teve uma entrada surpreendente no jogo e logo aos 10 segundos marcou o primeiro golo, 0-1, através de um remate que ressaltou na defesa mirandesa e sobrevoou por cima do guardião Pina.

Aos 2 minutos, os visitantes dilataram o marcador para 0-2, na sequência de um remate forte, a meia altura e cruzado que surpreendeu o guarda-redes mirandês.

A equipa de Miranda do Douro reagiu aos 5 minutos, numa boa combinação coletiva entre Castro e Nickas, concluída por Vitor Hugo, ao segundo poste da baliza contrária, para reduzir para 1-2.

A reação mirandesa sofreu um novo revés, aos 9 minutos, numa desatenção defensiva que permitiu que uma rápida reposição da bola na linha lateral, desse origem a um remate, que mais uma vez surpreendeu o guardião mirandês, estabelecendo o 1-3.

Após o intervalo do jogo, os mirandeses vieram com outra atitude, sobretudo ao nível da concentração.

Aos 23 minutos, Castro reduziu para 2-3, num remate rasteiro dentro da área adversária.

Passados cinco minutos, Nickas empatou o jogo, 3-3, na conversão de um livre frontal, no qual rematou a bola por baixo da defesa do Cerveira.

Os mirandeses chegaram à reviravolta aos 38 minutos, graças a uma recuperação de bola perto da área adversária, com Caio a assistir Vitor Hugo, para o 4-3.

No entanto, no último minuto de jogo, o Cerveira a jogar com o guarda-redes avançado conseguiu empatar, 4-4, aos 39’30 segundos. E a quatro segundos do apito final, os visitantes chegaram mesmo à vitória, ao apontar o 4-5 final.

Equipas:

Clube Desportivo Miranda do Douro (CDMD): Pina (cap.), Vitor Hugo, Ricky, Nickas, Castro, Guilherme, Renato, Dinis, André, Caio, Gaby e Cristal.

Treinador: Paulo Gonçalves

“Neste jogo voltamos a perder pela desconcentração momentânea. Entramos logo a perder o que nos obrigou a pressionar o adversário. Após um grande esforço conseguimos recuperar de um resultado de 1-3 para 4-3. Mas no minuto final, numa nova desconcentração nossa, o Cerveira empatou 4-4. Dado que o empate não nos servia, tivemos que arriscar jogar num 5 para 4 e numa transição rápida acabaram por ganhar o jogo. Estamos tristes por não seguir em frente no playoff de acesso à III divisão de futsal. Nos dois jogos que ainda faltam jogar, vamos honrar Miranda do Douro. E depois vamos preparar a próxima época para revalidar o título de campeão distrital” – Vitor Hugo

Cerveira Futsal: Márcio, João Fonseca, Diogo Santos, Ricardo, Hugo Matos, Gil Pinto, Luís Brito, Ricardo, Hugo Barbosa e Ricardo Vieira.

Treinador: Rui Paulo

“Acabamos mal a primeira parte porque não estávamos focados na nossa estratégia. A equipa de Miranda do Douro ao fazer o 2-3 começou a acreditar que poderia dar a volta ao jogo e assim aconteceu. É uma equipa muito lutadora, com muita vontade de ganhar e uma grande entrega ao jogo. Nos minutos finais, a vitória esteve ao alcance das duas equipas e desta vez nós fomos mais felizes. Sobre a qualificação para a III Divisão de Futsal, tendo em consideração o avanço pontual dos campeões de Braga e de Vila Real, vai ser difícil qualificarmo-nos.” – Rui Paulo.