Futsal: Mirandeses a duas vitórias do título

O Clube Desportivo de Miranda do Douro (CDMD) conquistou uma importante vitória rumo ao título, ao vencer fora o Águia Futebol Clube de Vimioso, por 0-3 e ao beneficiar da derrota do 2º classificado, o que aumentou a vantagem dos mirandeses na liderança para quatro pontos.

Com a vitória em Vimioso, o Clube Desportivo de Miranda do Douro soma 33 pontos, mais 4 pontos que o segundo classificado, o Torre Dona Chama.

O jogo relativo à 15ª jornada realizou-se no serão de sexta-feira, dia 24 de março, às 21h30, no pavilhão multiusos de Vimioso.

O desafio começou de feição para os líderes do campeonato distrital de futsal, dado que no primeiro minuto, a equipa de Miranda do Douro abriu o marcador, através de uma recuperação de bola e transição rápida de Finha, que assistiu o companheiro de equipa, Diogo, para o 0-1.

No jogo em Vimioso, Finha voltou a ser decisivo ao fazer duas assistências e um golo.

Depois seguiram-se vários minutos de um jogo muito tático, com ambas as equipas a procurar não cometer erros e a atacar com precisão.

A equipa vimiosense, como lhe competia, bem tentou ultrapassar a muralha defensiva mirandesa, mas os remates finais sairam desenquadrados da baliza adversária. Aos 14 minutos, Miguel Diz, desperdiçou a melhor oportunidade de golo da primeira parte, num remate que saiu enrolado e sem direção.

No recomeço da segunda parte, os mirandeses voltaram a imprimir mais intensidade no seu jogo. Aos 24′ minutos, Nickas conseguiu espaço e rematou para defesa atenta do guarda-redes vimiosense, Chico.

Aos 27 minutos, a equipa de Miranda do Douro chegou ao segundo golo, novamente graças a um bom trabalho defensivo de Finha, que assistiu Castro, para o 2-0.

Castro fez o 0-2 para a equipa de Miranda do Douro.

Este golo deu ainda mais confiança aos visitantes.

Aos 32′, o guardião mirandês, Guilherme, subiu no campo e após combinação entre Gaby e Nickas a bola embateu na barra da baliza adversária.

A dois minutos do final, Finha fez o 3-0, num remate do meio campo, aproveitando a baliza descoberta do Vimioso, que jogava num 5 contra 4.

A vitória dos mirandeses premiou a sua maior concentração e determinação ao longo de todo o jogo. Destaque ainda para o apoio recebido pela equipa de Miranda do Douro, por parte do público e da claque que encheram e animaram as bancadas do multiusos, em Vimioso.

Equipas:

Águia Futebol Clube de Vimioso: Xico, Pedro Diz (cap.), Nuno Esteves, Sérgio Miranda, Miguel Diz, Tiago Ventura, David Choupina, Luís Gonçalves, Rafael e Ricardo Ferreira.

Treinador: Bruno Sobrinho

“Quero dar os parabéns à equipa de Miranda do Douro, que com esta vitória justificou a razão de ser líder do campeonato. No jogo de hoje, os mirandeses optaram por jogar mais defensivos, dado que nós precisávamos mais da vitória do que eles. Tivemos a infelicidade de entrar logo a perder. Ainda assim procuramos mais vezes a baliza adversária e eles optaram por sair no contra-ataque” – Miguel Diz

Equipas:

Clube Desportivo de Miranda do Douro: Guilherme, Finha, Ricky, Diogo, Castro, Pina, Diniz, Couto (cap.), André, Vitor Hugo, Gaby, Caio, Nickas e Renato.

Treinador: Paulo Gonçalves

“Foi mais um jogo difícil, entre duas boas equipas de futsal. Sabíamos da importância deste jogo para o Vimioso chegar aos lugares cimeiros da tabela classificativa. O Clube Desportivo de Miranda do Douro conseguiu ter uma boa organização defensiva e ofensiva. Marcámos primeiro e soubemos controlar o jogo. Conseguimos ser muito humildes, solidários e coesos. O 2º e 3º golos vieram premiar esta nossa atitude coletiva. Estamos felizes por mais esta vitória” – Vitor Hugo.