Todo-o-terreno: Emanuel Costa e Gerardo Sampaio venceram o IX King of Portugal

A dupla Emanuel Costa e Gerardo Sampaio, da categoria Unlimited, foram os grande vencedores do IX King of Portugal, a prova de desporto motorizado de todo-o-terreno, que decorreu no concelho de Vimioso, entre os dias 9 a 12 de outubro.

Este ano, a prova internacional de todo-o-terreno iniciou-se na aldeia histórica de Algoso, com a realização do prólogo e de uma prova noturna. O prólogo foi ganho pela equipa Flávio Aquino e David Brito, da OnOff Racing, ao completar o circuito em 5 minutos, 49 segundos e 131 milésimos.

Ainda em Algoso, a prova noturna com a meta instalada junto ao castelo medieval, foi ganha por Jim Marsden e Alex Wilson, da equipa Giggeplin Racing, com um tempo de 4 minutos, 41 segundos e 609 milésimos.

No dia seguinte, aquando da primeira etapa do King of Portugal, Emanuel Costa e Gerardo Sampaio (ONOff Racing), começaram a construir a vitória na prova, ao realizarem três voltas ao circuito, em três horas, 47 minutos, 53 segundos e 516 milésimos.

No sábado, dia 12 de outubro, a segunda e última etapa do King of Portugal, voltou a ser ganha pela dupla Emanuel Costa e Gerardo Sampaio (OnOff Racing), com três voltas ao circuito, em três horas, sete minutos, nove segundos e 180 milésimos.

Com um resultado final de 7 voltas ao circuito, num tempo total de seis horas, 59 minutos e 420 milésimos, a equipa Emanuel Costa e Gerardo Sampaio (OnOff Racing) conquistou o IX King of Portugal.

Na categoria Legend, os vencedores foram Luís Bacelo e Hugo Martins (Oficina Bacelo).

Nos modificados, a vitória foi de Hugo Mendes e Tiago Alves, num Nissan Patrol.

E nos Stock/ UTV, Filipe Guimarães e Ricardo Magalhães foram os mais rápidos.

Entre as equipas da região, destaque para o sexto lugar alcançado pelo Nissan Patrol, de Luís Fundo e Luís Santiago, na categoria Modificados, ao realizarem quatro voltas ao circuito, em cinco horas, cinco minutos, dois segundos e 288 milésimos.

Segundo a organização, em competição estiveram 80 equipas, vindas de vários países como Portugal, Espanha, França, Inglaterra, Itália, Escócia, Alemanha, Bélgica e Suíça e até dos Estados Unidos da América (EUA).

O “King of Portugal” é uma prova organizada pelo Clube NorteX4, que em Vimioso conta com os apoios do município de Vimioso, do motoclube “Os Furões”, das freguesias do concelho, de várias empresas e da Federação Portuguesa do Automobilismo e Karting (FPAK).