Sendim: Olivicultores preparam-se para a apanha da azeitona
Em Sendim, a Cooperativa Olivícola “A Sendinense” vai realizar no próximo Domingo, dia 3 de novembro, uma assembleia geral com os mais de 500 associados, para preparar a campanha de apanha e transformação da azeitona, que este ano se antevê como uma boa colheita.
O presidente da Mesa da Assembleia Geral, Vitor Rodrigues, adiantou que na reunião, que terá lugar no pavilhão multiusos, em Sendim, a partir das 15h00, vão ser prestadas informações sobre a campanha 2024, aos mais de 500 associados da cooperativa.
Sobre as perspectivas da colheita de azeitona na região e a produção de azeite, o dirigente da cooperativa sendinesa adiantou que tudo aponta para uma boa campanha.
“Comparativamente com o ano passado, este ano há muita mais azeitona nos olivais, pelo que antecipamos uma boa produção de azeite”, disse.
A Sendinense – Cooperativa Olivícola, C.R.L., produz a marca de azeite “Arribas em Flor”, que é comercializado em garrafão ou garrafa e pode ser adquirido na cooperativa, em Sendim.
Para além do azeite, a cooperativa dispõe de uma máquina descaroçadora, o que permite reutilizar o caroço da azeitona.
Segundo a direção, as vantagens de ser associado da Cooperativa Olivícola “A Sendinense” são a prioridade na entrega da azeitona, relativamente aos não sócios; o custo de produção do azeite também é inferior; a maior facilidade na comercialização do azeite; e o acesso a apoios e incentivos na plantação de novos olivais.
HA