Miranda do Douro: Música aproxima portugueses e espanhóis

Inserido no projeto transfronteiriço “Atravessando a Raia: Música na Fronteira”, realiza-se no sábado, dia 29 de Novembro, às 17H00, na concatedral de Miranda do Douro, um concerto interpretado pelo Quinteto de Metais da Orquestra Sinfónica de Castela e Leão (OSCYL).

Segundo o município de Miranda do Douro, o espetáculo musical é gratuito e visa celebrar a proximidade fronteiriça e cultural entre os distritos de Bragança e da Guarda (Portugal) e a Comunidade Autónoma de Castela e Leão (Espanha).

No concerto, o quinteto castelhano constituído por Roberto Bodi (Trompete), Víctor Teresa, (Trompete), Martín Naveira (Trompa), Robert Blossom (Trombone) e José Redondo (Tuba) vão interpretar temas como: “Marcha Triunfal”, “Canções e Canções”, “Quinteto nº 1”, “Um Americano em Paris”, a “Festa Cigana no Sacramento”, “La Verbena de la Paloma” e “Libertango”.

O projeto “Atravessando a Raia” é uma iniciativa ibérica que pretende promover turisticamente as regiões raianas através da gastronomia, do património e da cultura.

O presidente da Turismo do Porto e Norte de Portugal, Luís Pedro Martins, afirmou que o turismo desempenha um importante papel na valorização do interior .

“O turismo é hoje a maior indústria do mundo, responsável por 11% do PIB global e 319 milhões de empregos. O sucesso da atividade turística deve medir-se pela inclusão, sustentabilidade, inovação e participação das pessoas que vivem nestes territórios”, disse.

Por sua vez, o onselheiro de Cultura, Turismo e Desporto da Junta de Castela e Leão, Gonzalo Santonja disse que“a cultura, a língua, o património, a gastronomia e o vinho são vasos comunicantes que passam por debaixo das fronteiras. As pessoas comuns, de um e outro lado, procuram conhecer-se e descobrir a riqueza cultural do outro”.

De 1 de novembro a 8 de dezembro, as jornadas “Atravessando a Raia 2025” unem Portugal e Espanha num roteiro de sabores, cultura e natureza, promovendo o turismo sustentável e a cooperação transfronteiriça.

HA

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