Futsal: Mirandeses não foram eficazes

No primeiro jogo de acesso ao campeonato da III Divisão de Futsal, o Clube Desportivo de Miranda do Douro (CDMD) não conseguiu superar a Associação Cultural e Recreativa de Lordelo (ACRL) e foi derrotado no pavilhão multiusos, em Miranda do Douro, por 1-5.

Aos 30 segundos de jogo, o ACR de Lordelo fez o 0-1.

O jogo realizou-se na tarde de Domingo, dia 26 de maio e logo no minuto inicial, os mirandeses já estavam a perder 0-1, na sequência de um cruzamento/remate rasteiro ao segundo poste, que ninguém conseguiu interceptar.

O golo forasteiro até serviu para acordar a equipa de Miranda do Douro, que a partir daí tinha a obrigação de ir à procura do empate. Aos 3 minutos, Nickas, na marcação de um livre rematou forte, mas a bola subiu muito por cima da baliza adversária.

Aos 7 minutos, foi a vez de Vitor Hugo, rematar forte e colocado, levando a bola a embater com estrondo na barra da baliza do Lordelo.

Aos 11 minutos, a equipa visitante já tinha acumulado cinco faltas.

Na conversão de um livre, Diogo, restabeleceu a igualdade, 1-1, ao rematar em jeito e a meia altura, surpreendendo o guardião bracarense.

O mirandês, Diogo, foi o autor do empate: 1-1.

Até ao final da primeira parte, não houve mais golos.

Nos minutos iniciais da segunda parte, os mirandeses entraram determinados em adiantar-se no marcador, com Ricky a sair em contra-ataque e a rematar rasteiro para defesa fácil do guarda-redes do Lordelo.

Depois foi a vez, de Leo e Vitor Hugo combinaram entre si, com o experiente jogador mirandês a rematar de surpresa para nova defesa do guardião visitante.

Na resposta, os campeões da Associação de Futebol de Braga, responderam com uma combinação entre dois jogadores e num remate cruzado adiantaram-se novamente no marcador: 1-2.

O ACR de Lordelo voltou a adiantar-se no marcador 1-2, aos 26 minutos de jogo.

O segundo golo visitante abalou a concentração da equipa mirandesa, já que no minuto seguinte, numa pressão alta, a equipa de Lordelo avolumou a diferença para 1-3.

Numa jogada coletiva, os campeões distritais de Braga fizeram o 1-3.

À medida que os minutos iam decorrendo e para superar a fechada defesa visitante, os mirandeses arriscaram jogar num 5 contra 4. O guardião Guilherme adiantou-se, mas numa destas jogadas a bola foi interceptada e o Lordelo chegou ao 1-4.

A jogar com o guarda-redes adiantado, o CDMD, foi surpreendido e sofreu o 1-4.

O resultado final de 1-5 foi estabelecido aos 38 minutos, num roubo de bola perto da área mirandesa.

O 1-5 final resultou de uma pressão alta da equipa do Lordelo.

O segundo jogo do playoff está agendado para esta quinta-feira, dia 30 de maio, novamente em Miranda do Douro, com o CDMD a defrontar o Grupo Desportivo e Recreativo de Gondarém, campeão distrital de Viana do Castelo.

HA

Equipas

Clube Desportivo de Miranda do Douro (CDMD): Guilherme, Vitor Hugo, Castro, Ricky , Leo, Couto (cap.), Finha, Pina, André, Ângelo, Dinis, Diogo, Nickas e Renato.

Treinador: Nélson Moreira

“Sofremos um golo logo no início, mas apesar desta contrariedade conseguimos recompor-nos e empatámos o jogo. Fizemos uma boa primeira parte. Na segunda parte, apercebemo-nos da maior exigência desta competição, em que os pormenores fazem uma grande diferença e num lance pode surgir um golo. Foi o que aconteceu com o segundo e terceiro golos adversários que nos desmoralizou muito. Com a desvantagem arriscámos jogar num 5×4 e sofremos o quarto golo. Não estamos satisfeitos com esta derrota, estamos tristes, mas vamos começar já a pensar no segundo jogo diante do Gondarém” – Vitor Hugo.

Associação Cultural e Recreativa de Lordelo (ACRL): Paulo Pereira, Moutinho, Bigodes, Joca (cap.), Diogo Pinto, Pedrinho, Paquito, Pedro Moreira, Fábio, João Rodrigues, Rui Fernandes e Renato.

Treinador: Francisco Paiva

“Sabíamos que ia ser um jogo difícil, pois já conhecíamos a equipa de Miranda do Douro, formada por um conjunto de jogadores competentes. Preparamo-nos para este desafio e conseguimos anular os pontos fortes do adversário. Ao longo de todo o jogo conseguimos estar concentrados e organizados, que é o mais importante nestes jogos de qualificação. O resultado foi 1-5, mas o jogo foi muito equilibrado do princípio até ao fim” – Francisco Paiva.