Vimioso: Jornadas Grastronómicas do Bacalhau promovem o turismo
De 1 a 31 de maio, os restaurantes do concelho de Vimioso estão a promover as Jornadas Grastronómicas do Bacalhau, uma iniciativa do município de Vimioso que tem como objetivo servir a gastronomia para dinamizar turisticamente o concelho.

No evento gastronómico dedicado ao bacalhau participam quatro restaurantes no concelho de Vimioso: a Vileira e o Hotel Rural, na vila de Vimioso; o restaurante Autentisereira, em Algoso; e o Curral d’ Avó, em Caçarelhos.
Na gastronomia transmontana, o bacalhau é considerado o peixe com maior importância, dado que é um produto de fácil conservação, nutritivo e saboroso.
Na sua confecção existe uma grande variedade de receitas, o que torna o bacalhau gastronomicamente apelativo.
Na raia, os vizinhos espanhóis que têm por hábito visitar Portugal, para degustar as receitas feitas em Portugal com o bacalhau.
Antigamente (e ainda hoje) nas atividades agrícolas, o bacalhau era um dos alimentos preferidos nas merendas no campo. O bacalhau frito e a salada de bacalhau eram alimentos para trabalhos como a vindima e a apanha da azeitona.
HA